AGENDA DE SEXTO CGR

Nada ni nadie puede impedir que sufran,
que las agujas avancen en el reloj,
que decidan por ellos, que se equivoquen,
que crezcan y que un día
nos digan adiós.

JOAN MANUEL SERRAT."ESOS LOCOS BAJITOS"

sábado, 4 de febrero de 2017

COMPARTIENDO RECETAS



Estimadas familias,
Dando continuidad a un proyecto “Compartiendo recetas” que comenzamos en el Tercer Ciclo de Primaria durante el curso 2014-2015, vamos a comenzar,   
durante este trimestre,  a compartir recetas  con nuestros compañeros de clase.
Este proyecto, requiere implicación de toda la comunidad educativa, por lo tanto, contamos con la colaboración de todas  las familias de clase.
Dividiremos el trabajo en varias fases:
1.      En casa, realizaremos un trabajo de investigación, selección de la receta a elaborar  y redacción del documento.
2.      En clase,  expondremos  el trabajo a  nuestros compañeros.
3.      Además, podremos seguir las aportaciones de todos los compañeros de 5º y 6º, así como las aportaciones realizadas en cursos anteriores,  a través de este blog que hemos creado expresamente para esta actividad.
http://abpmanualidadessolidarias.blogspot.com.es/search/label/NUESTRAS%20RECETAS

Al tratarse de un proyecto multidisciplinar, la actividad se desarrollará en las áreas de Lengua, Matemáticas y CCNN.
Para mantener una uniformidad de criterios y cumplir con los objetivos que nos hemos propuesto en las diferentes materias, la receta elaborada contendrá los siguientes puntos:
  • Nombre de la receta.
  • Nivel de dificultad. (Valoración de 1 a 5 estrellas).
  • Fotografía.
  • Ingredientes. (Indicando, además del ingrediente, la cantidad necesaria del mismo y el número de personas para las que se está haciendo el estudio).
  • Proceso de elaboración detallado.
  • Recomendaciones.
  • Aspectos saludables y recomendaciones de frecuencia de consumo de este plato.
  •  Coste de los ingredientes. (Comparación del coste de la receta, si se realiza utilizando ingredientes de diferentes marcas y precios).
El proyecto se desarrollará a lo largo del curso, con una periodicidad de una o dos recetas semanales.